注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老牛影棚

摄天摄地摄美影 任荣任辱任人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

67年就喜欢上了拍照,70年代就喜欢自己暗房冲印,80年代结了婚忙于工作和养育孩子很少有时间玩了。喜好美术的我,学校和工会宣传工作给了我锻炼和发展的机会,00年开始拍数码,08年开始玩单反,旅游使我身体健康,摄影让我生活多彩。

网易考拉推荐

【原创】川西行摄记一:序  

2015-11-15 15:04:03|  分类: 行摄川滇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从四川回来已半月,在川西高原倒没有什么高反,回来就有点“醉氧”嗜睡,调整休养数日,处理事务数日,整理片子数日,今天开始要写博啦。
       从上海到成都,为减少路途的时间和节省开支,我们经过比较,最终选择了飞机到绵阳,春秋航空特价仅299,加保险费30,托运行李费60,燃油费50,从绵阳机场到火车站出租车18元每人6元,绵阳-成都火车动车49,总计费用495,比火车卧铺还便宜,虽然路途有少许折腾,但少了一天的路程时间,应该还是值得的。特价机票不是红眼飞机还是第一次,飞机11:00上海浦东机场起飞,这个时间不早不晚,早晨8:00从家里出门定定心心。靠窗的旅客看我喜欢拍照,把位置换给了我,我十分高兴的谢了。飞机翱翔在四川的群山峻岭上,三个小时很快就过去了,14:00就准点到达绵阳。绵阳离成都仅100公里,因为担心飞机误点,我没有预订动车票,结果当天绵阳到成都的动车售完,我们只能买了1485次16:40的一般快车,票价仅16.5元,而且没有座位,我们挤在走道中,有的坐在行李箱上,有的与旅客商量挤了半个位置坐。到达成都已经18:23了,司机和导摄已经早在成都火车站等候我们,福特车况很好,还蛮新的,也很干净,就是放了行李有点挤,当然每人一个位置是保证的。成都的晚上还堵车严重,好在我们的车是运营车,可以走公共交通专用道,少了不少拥堵路。司机周爽师傅驾技又好又稳,导摄苟老师很能说笑,摄技高能力强,我们很快就熟悉了。在宾馆里,我们拿到了旅行合同,付清了全部的费用,约定好明天7:00出发去海螺沟。
【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚
 
【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚
 
【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚
 
【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚

【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚
 
        序篇当然要晒行程和费用。这次川西行我们是9人团半自助形式,共18天,含飞机往火车返路程3天。考虑到高反、自驾太累、四川的山路危险,没有经验遇上下雪更危险等各个因素,我们选择了成都的摄影旅行社旅摄汇.藏地行,成都接团,成都散团,原来联系了二家摄影旅行社,因为我们行程定的晚,最后都告吹。藏地行的周总还是挺实在,基本满足了我们的所有要求,最后邮件确定签定合同,15天川西大环线,每人7000元,全程包车(福特全顺新时代15座),包吃住(亚丁、色达、甲居3晚住藏民居,其余12晚标房,最后送了成都商务酒店1晚),配司机和导摄各一,不含景点门票,9人不收单房差。这个价格,在10月中旬,应该是有竞争力的。原计划中有九寨黄龙诺尔盖红原,因有人去过九黄,又因秋天草原枯黄而放弃,牛背山也因修路封山而放弃。上木居、黑石城和海子山姐妹湖也因路途艰难大车进不去而放弃。五年前我去了四川,没有到亚丁牛奶海,这次一心想到牛背山,但还是没有如愿,嘿!留点遗憾,以后有机会再三进四川吧!下面是修改后的行程图。
【原创】川西行摄记一:序 - 49l老牛 -  老牛影棚
 
门票及费用一览表:
海螺沟门票 92
海螺沟观光车 70
海螺沟索道 140
 红石滩门票 40
亚丁门票 150
亚丁观光车 120
亚丁电平车往返 80
丹巴门票 50
四姑娘山双桥沟门票 80
四姑娘山双桥沟电瓶车 70
四姑娘山长坪沟门票 80
四姑娘山长坪沟电瓶车 20
毕棚沟门票 80
毕棚沟观光车 60
毕棚沟电瓶车四程每次20 20×4
卓克基官寨 60
桃坪羌寨 60
都江堰门票 90
都江堰电瓶车票(外)往返 10
都江堰电瓶车票(内)往返 15
飞机票春秋航空9C8989 439
绵阳-成都火车票 16.5
成都-上海 513
合计 2415.5
旅行社15天                                     7000
因为有免票和优惠票(60岁门票减半70岁全免,观光车、电瓶车、索道不免。其他证件有的有免费或优惠)
我们每个人实际的费用在9200元左右。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017